Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

10.05.2012 Томск
Парад Победы в Томске
В Томске прошел торжественный парад в честь Дня Победы. Праздничная колонна начала движение от площади Новособорной в сторону Лагерного сада. Колонну возглавили ретро-автомобили с фронтовиками и молодыми томичами в форме военных лет, символизирующие движение советских войск. Многие томичи пришли на праздник Победы в солдатских пилотках, с «георгиевскими ленточками» на груди.
9 мая 2012 года по улицам Томска впервые прошел «Бессмертный полк»: горожане встали в строй вместо павших в сражениях или скончавшихся после войны родственников. Томичи несли в руках большие портреты своих родных, защищавших Родину на фронте в годы Великой Отечественной войны. По данным инициаторов и организаторов проекта – агентства новостей томской телекомпании ТВ-2 – в строй «Бессмертного полка» встало от пяти до шести тысяч человек. Губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин в своем выступлении на праздничном митинге поблагодарил организаторов акции: «Жизнь каждого ветерана – это нравственный пример для подражания, наглядный урок патриотизма, стойкости, мужества, который особо важен для нашей молодежи. Сегодня мы видим в руках многих участников митинга портреты фронтовиков из семейных фотоальбомов. Хочу поблагодарить участников акции «Бессмертный полк», придумавших и реализовавших эту замечательную идею. Радуюсь, что так много людей откликнулось на предложение прийти 9 мая к Лагерному саду с фотографиями своих воевавших родителей, дедов и родственников. Тех, кто изображен на этих фотографиях, нет в живых. Но они с нами. А значит, действительно, никто не забыт и ничто не забыто».
Участник Великой Отечественной войны, член городского Совета ветеранов Иван Петрович Чучалин рассказал о боях, в которых принимал участие, и призвал собравшуюся на митинге молодежь к патриотизму: «Если вам придется защищать нашу Родину, то защищайте ее так, как защищали Родину мы, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла».
Парадный расчет ТРО «Российский Союз ветеранов Афганистана» возглавил Председатель Правления Колмаков Михаил Юрьевич. Знамя Победы нес ветеран боевых действий в Афганистане Матюшкин Андрей Александрович.
После завершения праздничного митинга томичи возложили цветы к Мемориалу боевой и трудовой славы Томичей в Лагерном саду.




































© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС