Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

03.08.2012 Томск
День ВДВ изнутри.
«…чтоб наша жизнь продолжалась по гвардейским, по десантным законам». Ощущение праздника появилось задолго до 2 августа. Две предпраздничные субботы были посвящены Спартакиаде на кубок ВДВ. В упорной борьбе за переходящий кубок победил снова Ленинский район. Такие спортивные соревнования нужны и важны, покуда нужны и важны будут такие понятия как настойчивость, упорство, сила и мужество.



«Небо выбрало нас». 1 августа ветеранов боевых действий традиционно встречал аэродром п. Головино. Прыжки с парашютом – не просто незабываемое, очень зрелищное мероприятие. Это своеобразная проверка на прочность. В воздухе в этот день побывали и воздушные асы, профессионально занимающиеся парашютным спортом, и новички, реализующие высшую человеческую потребность в самоутверждении. Переживая атмосферу аэродрома, хочется поневоле перефразировать В.Высоцкого: «Лучше строп могут быть только стропы!»
Для кого – то это был 115 - ый прыжок, для кого – то - 3 – ий, но очень важный. Потому что важно чувство значимости и личностного роста. И захватывающее ощущение полета… В конце концов, это очень драйвно!



«Боевое братство навек…» День ВДВ – очень значимый для томичей праздник, в одном ряду с Днем Победы и Рождеством.
Кажется, все в этот день прославляло боевое десантное братство: и прохождение колонны ветеранов Воздушно-десантных войск по главной улице города, и показательные выступления по рукопашному бою курсантов военно-спортивного клуба «Баграм», и возложение цветов к мемориальным комплексам, и концертная программа группы «Гарнизон», и братские объятья, и теплая солнечная погода.
Под бдительным оком РСВА празднование прошло динамично, мощно, мирно. Наблюдая со стороны или шагая рядом в колонне «голубых беретов», не расстаешься с чувством гордости и надежности.



Антонина Яковлевна Буллер, психолог АНО «Центр «Ветеран-Русь».

© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС