Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

03.03.2014 Томск
Ребята бравые с песней строевой

Очередным красочным событием, посвященным 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан, стал в с. Подгорное финал смотра строя и песни среди учащихся общеобразовательных школ Чаинского района. Участие в смотре приняли девять команд: пять из младшей, и четыре - из старшей возрастной группы. Каждая команда имела в своем составе 9 человек. Разрешалось также формировать отдельные команды юношей и девушек. В составе жюри работали начальник отдела ВКТО по Чаинскому району В.П. Драганча, первый заместитель Главы Чаинского района А.А. Семыкин, председатель Думы Чаинского района В.А. Черданцев, начальник спортивно-технического клуба ДОСААФ А.Д. Садковский а также председатель Чаинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» В. А. Прытков.
Соревнования (а смотр, учитывая его состязательность, можно квалифицировать именно этим словом) начались с гимна Российской Федерации и поднятия государственного флага. В этом году право поднять российский триколор было предоставлено командиру победившей в прошлогоднем смотре команде Коломиногривской средней школы Вячеславу Казаченко. С приветственным словом к ребятам и гостям муниципального смотра строя и песни обратились В.П. Драганча и А.А. Семыкин. Они подчеркнули значимость происходящего как патриотического действия, которое поддерживает спортивный дух ребят и отдает дань уважения российской армии и флоту. Стилизованная под армейскую форму одежда на ребятах из разных команд наглядно высвечивала эту идею.
В результате состязаний были выявлены команды и учащиеся, признанные лучшими в строевой подготовке. Их от имени районного управления образования и военного комиссариата наградили грамотами и дипломами.
В командном зачете в младшей возрастной группе дружина Гореловской школы подтвердила лидирующее положение, которого она добилась на прошлогоднем смотре. Второй стала команда Леботерской школы и третьей – Усть-Бакчарской. В старшей группе победного диплома удостоена команда юношей Коломиногривской школы, второе место осталось за Подгорнской и третье – за командой, составленной из девушек Коломиногривской школы.
По решению жюри лучшими командирами были признаны Егор Козловский из младшей возрастной группы (Новоколоминская школа) и Полина Юрьева из старшей (Варгатерская школа). Лучшими в исполнении строевой песни стали команды Гореловской школы из младшей группы и Подгорнской школы из старшей. За лучшую форму награждены команды Леботерской (младшая группа) и Варгатерской школ (старшая группа). «За волю к победе» отмечены команды из Новоколоминской (младшая группа) и Варгатерской школ (старшая группа).
В.А. Черданцев поздравил победителей и наградил грамотами и сладкими призами команду девушек из Коломиногривской школы, самого юного участника смотра строя и песни Диму Курельчика из Леботерской школы, а также команду младшей возрастной группы Подгорнской школы.
А.Д. Садковский вручил команде Коломиногривской школы сертификаты, по которым им будет предоставлено право на обучение в ДОСААФ на водителя категории «В» с 10-процентной скидкой. Такой же сертификат получила командир команды старшей возрастной группы Подгорнской школы Дарья Моисеева.
В заключительном слове ветераны боевых действий в Афганистане А.А. Семыкин и В.А. Прытков тепло и сердечно поздравили участников и гостей смотра с Днем защитника Отечества и 25-летием окончательного вывода советских войск из Афганистана, а командам, победившим в смотре строя и песни, вручили памятные вымпелы.
Управление образования и судейская бригада выразили благодарность организаторам соревнований – руководству Подгорнской средней школы, и педагогам общеобразовательных школ района, за хорошую подготовку команд к муниципальному смотру строя и песни.

Иван Александров
Чаинский район





























































© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС