Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

07.02.2018 Томск
«Есть такая профессия – Родину защищать!»

Эта знаменитая фраза из кинофильма «Офицеры», стала ориентиром для многих вчерашних мальчишек, посвятивших себя военной службе. А ведь лучше и не скажешь и добавить нечего. Русские офицеры – это гордость и слава нашей армии и, конечно же, России. Во все времена эти люди были на вечной страже интересов собственной страны и всегда, несмотря на постоянные лишения и неудобства, своей грудью защищали её жителей. Именно поэтому, офицер – это даже не профессия, а призвание. И в российской армии они служат, а не работают. Жизнь офицеров и их семей нельзя назвать безоблачной и легкой. Но, несмотря ни на что, они показывают пример преданности и чести. Именно здесь – в армии зарождается крепкая мужская дружба, верность долгу, любовь к Родине, к женщине, на страже которых и стоит российский офицер. А сегодня эту мужскую «работу» - «Родину защищать» выбирают и девушки, участь усердно и с самоотдачей, стоя в одном ряду с мужчинами на страже своей Отчизны.

Помочь учащимся выпускных классов выбрать учебное военное заведение, рассказать о воинских специальностях, о требовании к кандидатам для поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны и был направлен в школы и гимназии города Томска «десант», состоящий из офицеров запаса, прошедших «горячие точки». По инициативе министра обороны Сергея Шойгу члены Томской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» приняли участие в проведении военным комиссариатом города Томска профориентации в учебных заведениях.

В рамках таких занятий член организации подполковник в отставке Сергей Сороков провёл ряд встреч с учащимися томской городской гимназии №29, на которых было рассказано не только о военно-учётных специальностях, на которых служат офицеры в российской армии, но и об учебных заведениях, в которых можно их получить.

Ребятам были представлены рекламные буклеты, показаны видеоролики об учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации. Они смогли ознакомиться с условиями поступления в учебные заведения и обучения курсантов, их материальным обеспечением во время обучения, материально-технической учебной базы, историей создания того или иного ВУЗа, его историческим прошлым, и знаменитыми и легендарными полководцами и военачальниками – выпускниками этих учебных заведений.

Учащиеся интересовались условиями прохождения военной службы и социальными гарантиями после окончания учебного заведения. Ответив на все интересующие вопросы, Сергей Петрович пригласил их на экскурсию в музей «Военной истории» Афганского Центра, которым они очень заинтересовались и с удовольствием приняли это предложение.

И как сказал Сергей Петрович: «Много профессий хороших и разных, но профессия офицер – была и остаётся призванием, и призванием на всю жизнь. Если человек решил посвятить свою жизнь военной службе, он понимает, что его жизнь будет принадлежать стране, что он будет ограничен в своих потребностях и возможностях не год и не два, как солдат, а на всю жизнь. И помочь сделать свой единственный и правильный выбор молодым людям – это наша задача, задача ветеранов военной службы, участников вооружённых конфликтов. И порой от нас зависит, кому и в какие руки мы передадим право защищать нашу Родину!»

Маргарита ЗЫРЯНОВА,
дочь ветерана боевых действий












© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС