Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

21.02.2018 Томск
Урок Мужества в гимназии № 18 города Томска


Ежегодные акции по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, посвящённые Дню защитника Отечества и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, проходят в учебных заведениях города Томска и области.
В её рамках ветераны боевых действий, из числа участников локальных вооружённых конфликтов, приглашаются на «Уроки Мужества» в школы, лицеи, гимназии, техникумы и колледжи, где они не только делятся своими впечатлениями о событиях, в которых принимали участие, но и рассказывают о героях Великой Отечественной войны, ставших примером для подражания.
На очередной «Урок Мужества», проходивший в гимназии №18 города Томска были приглашены представители Томской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
Участники войны в Афганистане Евгений Фёдоров и Анатолий Мазур и другие ветераны встретились с учащимися в музее боевой славы гимназии, что само по себе было символично, так как эстафету по защите нашей Родины и Отечества приняли от фронтовиков Великой Отечественной войны их младшие братья, сыновья и внуки. Защищая в разных локальных вооружённых конфликтах не только независимость, но и целостность страны, они боролись, как с внешним врагом за пределами Отечества, так и с пришедшим на территорию нашей страны международным терроризмом.
Беседа проходила в непринуждённой обстановке, ветераны рассказывали о боевых событиях, и о своих впечатлениях, участниками которых они были. У ребят был не поддельный интерес к событиям того времени, они желали понять мотивацию воинов-интернационалистов, пограничников-даманцев и других участников локальных вооружённых конфликтов, являющуюся движущей силой при самоотдаче по выполнении воинского долга, порой ценою собственной жизни.
«На таких «уроках» молодёжь получает не приправленную сладким соусом героизма «порцию правды» о тяжёлой солдатской доле, выпадающей на плечи настоящих защитников Отечества, которые не ропщут, а с честью и достоинством выполняют воинский долг, порой ценою собственной жизни, при этом не считая себя героями. Поэтому мы должны помнить их имена, предавать их из поколения в поколение, чтобы молодёжь знала, какую цену приходилось и приходиться иногда платить за целостность и независимость нашей Родины, за спокойствие и мир на Земле», - поделился целями и задачами патриотического воспитания ветеран боевых действий на Северном Кавказе Сергей Сороков.

Маргарита ЗЫРЯНОВА,
член семьи ветерана боевых действий











© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС