Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

27.12.2018 Томск
В Томском драматическом театре состоялись премьеры зимних сказок


Дети и внуки ветеранов боевых действий – членов Томской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» стали гостями на открытии в Томском театре драмы новогоднего сезона, представленного премьерами сразу двух спектаклей: «Снежная королева» и «Тайна старого сундука».
Сказка «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА», проходила на Большой сцене театра, в постановке Натальи Корляковой, в основу которой легла одноименная сказка Ганса Христиана Андерсена. В театральной версии сказки Андерсена использовались элементы театра теней и театра кукол, а количество персонажей (около тридцати) сделало спектакль масштабным, сопровождаемый специально написанными для него песнями томским композитором Степаном Пономарёвым и северским поэтом Ириной Яблоковой.
В основу второй новогодней постановки, «ТАЙНА СТАРОГО СУНДУКА», расчитанной на самых маленьких зрителей и проходившей на Малой сцене театра, была взята пьеса омского автора Виталия Романова. С персонажами веселой сказки о братьях-гномах, простодушном зайце и коварной ведьме в постановке Артёма Киселёва маленькие зрители смогли познакомиться не только с помощью актёров, но и художника Андрея Шадрина, который придумал волшебный лес и его обитателей. А для спектакля был создан эксклюзивный мультфильм о девчонках и мальчишках, которым «помогла» Злая волшебница.
Но самым захватывающим для юных зрителей были (перед началом спектаклей) встречи со сказочными персонажами, со Снегурочкой и Дедом Морозом у новогодей ёлки в фойе театра, которые сопровождались играми, конкурсами и хороводами.
Ребята получив заряд праздничного настроения от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, посмотрев новогоднии сказки, с увлечением рассказывали мамам и папам, бабушкам и дедушкам о героях спектаклей, что показывает, что актёрам и организаторам новогоднего праздника для наших детей удалось достичь желаемого результата – приобщения подрастающего поколения к прерассному.
Томская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» несколько лет сотрудничает с Томским драматическим театром и другими учреждениями культуры города Томска, которые оказывают спонсорскую помощь организации, позволяющей посещать спектакли и другие мероприятия, проходящие на их подмостках, не только ветеранам боевых действий, но и их детям, и внукам, за что им огромная благодарность за данную возможность культурного отдыха и получения эстетического наслаждения.

Маргарита Зырянова






























© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС