Томская региональная организация 
Общероссийская общественная организация 
Российский союз ветеранов афганистана

Новости
Документы
Фотоархив
Общение
Написать письмо
Ссылки

Новости

12.01.2020 Томск
Член Томской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» рамках полномочий члена комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию провёл встречи с осужденными отбывающими уголовные наказания в ИК-4 и СИЗО-1 города Томска, посвящённые 25-летию начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

Ветеран боевых действий подполковник в отставке Сергей Сороков, представляющий в Общественном совете при УФСИН России по Томской области Томскую региональную организацию «Российский Союз ветеранов Афганистана» рамках полномочий члена комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию провёл встречи с осужденными отбывающими уголовные наказания в ИК-4 и СИЗО-1 города Томска, посвящённые 25-летию начала Первой Чеченской войны, рассказав о причинах и истоках конфликта в Северо-Кавказском регионе, его криминализации и зарождения терроризма на территории Российской Федерации.
Сергей Петрович представил презентацию в виде слайдов, сопровождаемую документальной хроникой и музыкальными видеоклипами, которые никого не оставляли равнодушными. Так же, общественник рассказал о томичах, принимавших участие как по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики, так и в контртеррористической операции на Северном Кавказе, до конца выполнивших воинский и служебный долг, а некоторые из них — ценою собственной жизни.
Осужденные внимательно слушали рассказ Сергея Сорокова и с неподдельным интересом задавали вопросы и о его личном участие в боевых действиях на Северном Кавказе.
По окончании мероприятия осужденные изъявили желание больше узнать и о Второй Чеченской войне, о событиях в Афганистане и других локальных конфликтах. Руководство учреждений уголовно-исполнительной системы поблагодарило Сергея Петровича за отзывчивость в проведении не только духовно-нравственного и патриотического воспитания осужденных, но и гражданско-правового воспитания спецконтингента и сотрудников УИС (в рамках служебной подготовки).























© Все права принадлежат РСВА
Разработка сайта —
Веб студия ТОМИКС